

Nossa trajetória

Uma homenagem à
Alicita Ferraz.
O Alicita Bistrô nasceu em Agosto de 2012 através de uma história de amor onde dois jovens apaixonados pela gastronomia resolveram unir seus conhecimentos para iniciar um novo conceito em gastronomia para a cidade. O nome Alicita foi uma ideia criada pelos proprietários, Laura e Guilherme, afim de homenagear a nossa querida Alicita Ferraz, que marcou seu nome na gastronomia paulistana após anos de dedicação às aulas culinárias que eram ministradas em sua própria casa. Em suas aulas, Alicita esteve ao lado de grandes Chefs como Pierre Troigos, Alan Chappel, Marcos Bassi, Benjamim Abraão entre outros. E essa querida senhora é avó de um dos sócios!

Guilherme Ferraz, o Chef.
Guilherme Ferraz, nascido em São Paulo, cursou nutrição no Centro Universitário São Camilo, mas resolveu seguir seu coração e cursou gastronomia. Estagiou em grandes instituições na área de alimentação. No final de 2009 entrou para o grupo Fasano, um dos mais tradicionais grupos na área de gastronomia e hospitalidade no mundo, onde serviu personalidades brasileiras e internacionais até 2012. No ano seguinte a sua entrada no grupo Fasano, assumiu as massas e risotos no restaurante Parigi, localizado na charmosa e luxuosa Rua Amauri, no Itaim Bibi em São Paulo. Desde 2012, o Chef Guilherme Ferraz, neto de Alicita Ferraz, nos dá a honra de assinar nosso cardápio.
Laura Monteiro, a Sommelière
Laura Monteiro, nascida em Itapetininga, cursou nutrição em São Paulo no Centro Universitário São Camilo, uma das mais conceituadas instituições na área de saúde onde iniciou sua carreira profissional trabalhando em conceituadas padarias da cidade. Em 2011 teve a oportunidade de passar uma temporada em Las Vegas, onde trabalhou e estudou em renomadas instituições como a consagrada Le Cordon Bleu. Mas, seus estudos não terminaram por aí. Em 2014, já com o Alicita em funcionamento, resolveu aprimorar seus conhecimentos em vinhos e iniciou um curso na Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo, onde se formou Sommelier de vinhos no ano de 2016.
